Лето начинается с окрошки. Верно и обратное: окрошка как бы объявляет: «Лето!».
Вареную колбасу, как и иное мясо в окрошке не понимаю: к чему они в ней? Огурчики, картошка, яйцо – вот что, как говорится «необходимо и достаточно». Ясное дело, что огурцы непременно почистить надо, а картошка чтоб молодая. И сметаны чтоб не жалеть.
Ну и квас, конечно. Без кваса окрошки не бывает. При том не представляю, чтобы в окрошку – квас покупной, из пластиковой баклажки газированный. Квас непременно надо дома делать. Дело-то нехитрое, а разница – колоссальная. Можно взять полстакана ржаного карамелизированного солода на полстакана сахара, смешать в сухом виде, нагреть до кипения 3 литра воды, интенсивно перемешивая, тонкой струйкой ввести солодовую смесь, накрыть крышкой. Через несколько часов оно остынет до комнатной температуры, тогда слить с осадка и добавить дрожжей. Сутки – двое побродит при комнатной температуре, затем – на сутки в холодильник. Такого кваса в магазине не достанешь. Впрочем, не обязательно заваривать ржаной карамелизированный солод. У меня, например, отличные результаты получались из ячменного солода или экстракта ржаного солода. Их сразу, в тех же пропорциях – в воду комнатной температуры.
На этом сайте Вы найдете отличные ржаной карамелизированный и ячменный солод, а также лучший в мире экстракт ржаного солода.

Статистика Статьи: |
|
Показов:631 |
Комментарии: 0 |
|